承諾 關於我們

香港

一直未有一套完善的發牌及管理制度,以及追求奢侈品的遊客之不斷增加,讓香港成為非法象牙貿易的溫床,導致非洲的大象獵殺問題持續惡化,儘管國際社會近年已經投入大量資源保育非洲象,但也無法停止因為需求不斷而釀成的盜獵危機。另外,香港亦是主要的魚翅市場,對魚翅的過份需求,引致全球鯊魚的數量因為過度捕撈而急劇下降,許多品種更瀕臨絕種。 

我們的合作夥伴拯救大象(Save the Elephants)最近一項關於香港象牙市場的調查指出,在本港發現的72間有出售象牙的商戶之內,合共找到近31,000件象牙產品,當中最受歡迎的就是象牙珠寶,其次則是雕像。商戶更表示,估計約9成的顧客乃是來自中國大陸的遊客。根據法例,任何在香港購買的象牙製品均不能帶離本港,但遊客卻仍然無視法紀,香港政府的不聞不問,將非洲野生大象推向絕種邊緣。

非洲野生動物基金會(African Wildlife Foundation)及拯救大象正聯同我們,在香港啟動及推行不同的公共宣傳運動,目標減少市場對象牙的需求,同時促請香港政府立法禁止象牙貿易。同時,我們一系列的反魚翅項目也取得滿意成果,市場對魚翅的需求已大幅減少。

有關我們在香港的最新活動及資訊,請follow︰Facebook 專頁InstagramTwitter